市中区政府主要领导带队督导突出环境问题整改工作

【时间: 2018-12-07 09:26 来源:内江日报】【字号:

12月3日,市中区委副书记、区长兰徐带队到部分镇(街道)现场督导突出环境问题整改工作,进一步推动突出环境问题整改工作落地落实。

兰徐一行边走边看边议,先后到乐贤街道、白马镇、永安镇、朝阳镇、全安镇,实地查看马鞍山老工业基地生态修复治理、益民溪黑臭水体治理、刘瓦桥污水处理厂、朝阳镇污水处理厂、全安镇污水处理厂等项目推进落实情况,现场提出了整改要求和整改标准,进一步明确了整改时限和整改责任。

兰徐指出,污水处理设施建设、黑臭水体治理是改善河道水质和生态环境的重要举措,是改善人居环境的重要抓手。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格按照中央、省、市安排部署,始终把突出环境问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓,进一步对照问题制订完善整改方案,狠抓对标补差,不断改善生态环境质量。

兰徐要求,要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,按照时间节点抢抓施工进度,确保工程顺利完工并如期投入使用。要加强施工管理,严格落实质量管控措施,科学规范安全施工操作,加强监督管理,确保项目有力有序推进。要统筹规划设计,建立长效机制,将清淤工程与河岸整治、截污干管、生态修复相结合,注重景观打造,切实改善生态环境。要科学论证、合理布局,严格控制好工程用地和建设成本。要加强沟通配合,上下一心,有效解决项目推进过程中的难题,高标准、高效率推进项目建设。要抓好河道清淤和河道整治工作,常态化开展“五清”行动,加大农村环境集中整治力度,改善农村人居环境,坚决打好污染防治攻坚战。(李立科)

编辑:曾小龙