全安镇花洞村易地扶贫搬迁集中安置点建成投入使用

【时间: 2018-12-03 09:26 内江日报】【字号:
集中安置点
住进新房

背靠绿水,面朝青山,家门口是乡村公路,庄稼地就在屋一旁,拧开水龙头白花花的饮用水就流出来,还有清一色的集成吊顶,干净整洁的卫生间……

这是市中区全安镇花洞村易地扶贫搬迁户李云才新居的真实写照。入住一个月以来,李云才有道不尽的满意。李云才是花洞村7组人,曾经的土墙房漏雨、潮湿,他在土墙房生活了大半辈子,后来房屋年久失修,成了危房,但李云才因病致贫,无力修缮甚至新建。这一情况,被驻村工作队知悉,李云才被纳入了易地扶贫搬迁户。

“总共50平方米,我们自己只出了4000元。”告别危房,乔迁新居,李云才热情地邀请记者参观。记者看到,李云才的新居两室一厅一厨一卫,水电气一应俱全,可以说是“拎包入住”。

据驻村工作队队员郑毅介绍,按照“政府主导、村民自主、统一规划、统一建设”的原则,花洞村易地扶贫搬迁集中安置点总投资103.6万元,占地4.5亩,其中,房屋主体575平方米,人均25平方米。除了房屋主体,还统一解决供排水、绿化美化及院坝、大口井等配套附属设施建设。整个工程于今年9月完工,10月底投入使用,集中安置了建档立卡贫困户7户24人。(记者 韦小梅 文/图)

编辑:曾小龙