市中区全安镇花洞村:思想扶贫到户 党恩教育到人

【时间: 2018-11-30 09:17 内江日报】【字号:
村民聆听宣讲

11月28日,市委办有关人员到帮扶村——市中区全安镇花洞村,为全村62户建档立卡贫困户带来了一场扶贫扶志感党恩教育宣讲。

上午9时许,室外浓雾笼罩、寒气逼人。在花洞村新建成的村级活动阵地内,全村62户建档立卡贫困户整齐落座,认真聆听。

建党以来农民生活发生了哪些巨变?改革开放给老百姓带来了哪些红利?当前国家对“三农”工作作了哪些重要战略部署?作为一名建档立卡贫困户应如何改变命运改善生活……宣讲人员声情并茂、语言朴实,以自己的亲身经历及身边的脱贫典型为例,教育引导建档立卡贫困户要感党恩、听党话、跟党走。同时,不能完全依靠他人,要摒弃“等、靠、要”思想,心怀感恩,通过自身的努力奋斗脱贫增收致富,用自己勤劳的双手创造幸福生活。

“知识改变命运。”宣讲人员号召贫困群众要教育好自己的子女,让孩子们多读书,努力奋斗,建设更加美丽的家园,过上更加美好的生活。

一个多小时的宣讲,增强了村民扶贫扶志感党恩的共识,给花洞村脱贫攻坚工作注入强劲的动力。

村民们表示,聆听了宣讲受到深刻的教育和启发,今后一定会自力更生,自强不息,在党和政府的扶持下积极主动脱贫,过上更好的日子。同时,教育好子女,让他们懂得感恩,回报社会。(记者 韦小梅)

编辑:曾小龙