市中区开展“大学习大讨论大调研”活动综述

【时间: 2018-11-28 14:35 来源:内江日报】【字号:
组织党政领导干部赴成都考察学习

城南新区建设、旧城区改造、白马产业新城建设,10个特色小镇培育,“3+10”协同发展格局逐渐形成。

环球搜管网总部基地即将完工,培育“四新一大”企业27户、实现产值21.45亿元。

对接拜访碧桂园、新城控股等企业近60户,达成投资合作意向20余个,签约吾悦广场、“内江高铁金融中心”等项目20个。

……

在“大学习大讨论大调研”活动中,市中区各级党组织认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,牢牢把活动放在心上、扛在肩上、抓在手中,不断创新思路,狠抓工作落实,民生工程强力推进、招商引资马不停蹄、建设热潮日益高涨,各项工作呈现有序开展的新局面。

广覆盖开展“大学习”

6月8日,市中区召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨区委中心组学习会,进一步促进活动成果交流,更好地推动工作开展。

“要进一步抓好学习讨论调研,强化‘七个带头’和‘九个突出’,进一步促进成果转化,将调研报告转化为具体工作措施,推动全区各项工作开展。” 区委书记黄俊伟指出,要进一步提高政治站位,充分认识“大学习大讨论大调研”活动是当前一项重要的政治任务,是深化区情社情民情认知,推动工作落地落实的过程,全区上下充分发扬了求真务实的作风,深入调研,调研问题找得准,提出的对策建议具有实效性、针对性,政治方向坚定,活动形式丰富,活动氛围浓厚,活动成果丰硕。

市中区始终把学习宣传习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华深入内江调研指示精神以及省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神作为首要政治任务,突出领导干部带头学、普通党员示范学、基层群众跟着学三个层面,先后召开县级领导干部大会、区委常委会(扩大)会议、区委中心组学习会等会议8次,梳理出10个方面38条贯彻落实任务清单。

市中区还组建了讲学队、教学队、送学队“三支队伍”共165个,由县级领导带队深入基层一线开展分行业、分类别宣讲活动918次,发放宣传资料4500余份;创新开办干部夜校、机关干部大讲堂、指尖课堂“三大课堂”,推动学深悟透、入脑入心。举办“夜校课堂”8期,邀请省委党校等专家学者为市中区发展把脉问诊,开展“构建现代产业体系、推进高质量发展”等专题辅导;举办区级“干部讲堂”5期,围绕“乡村振兴、开放合作、深化改革”等专题,鼓励18名年轻干部登台发言,畅谈发展建议、交流学习体会;开设“指尖课堂”,在 “微甜城”“汉安党建”等微信公众号开设专栏,刊载(播)相关报道288条,关注人数达12000人次,编辑活动专刊85期。

编辑:曾小龙