市中区召开重点项目征地拆迁工作推进会

【时间: 2018-11-26 14:56 来源:内江日报】【字号:

11月21日,区委副书记、区长兰徐主持召开市中区重点项目征地拆迁工作推进会,强调要锁定目标任务,集中力量破解征地拆迁难题,加快征地拆迁进度,全力推进重点项目建设。

会上,区交通运输局、区住建局、区发改局等牵头部门,白马镇,乐贤街道及项目责任单位等分别汇报了项目征地拆迁、资金保障等推进情况、存在的问题及下一步打算。

兰徐指出,重点项目征地拆迁工作既是全区经济发展的关键环节,又是制约项目建设的难点和瓶颈。他强调,各级各部门要深刻认识征地拆迁工作的重要性、艰巨性和复杂性,集中时间和精力,加大工作力度,加快征地拆迁工作,坚决打赢征地拆迁这场硬仗,为全区重点项目建设提供保障和支撑。

兰徐要求,要锁定目标任务,倒排工期,确保按时间节点完成川南城际铁路、黄荆坝大桥及连接线、沱桥加宽改造、汉渝大道BC段等重点项目征地拆迁目标任务。要加大拆迁力度,综合执法、综合施策,严厉打击敲诈勒索、强拦行为;对在城市规划区内违建和在集体土地上未批先建、批甲占乙、批少建多等非法乱建现象,要依法履行法定职责,调查取证,严格执法;要结合扫黑除恶专项斗争,依法打击抓典型,形成震慑,确保拆迁工作顺利开展。项目责任单位、相关职能部门和电力公司要明确责任分工,进一步加强沟通、密切协作,加快推进迁改工作进程。要着力解决资金问题,加强对接,积极向上争取项目资金,确保重点项目资金有保障。要着力解决好社保资金筹集、“三改”用地等遗留问题。相关职能部门和镇(街道)要加强协调配合,吃准吃透政策,深入一线指导征地拆迁工作;业主单位与施工单位要加强沟通配合,建立、完善个案处理机制,优化程序,提高效率,确保各项工作有序推进。(记者 周瑶慧)

编辑:邹英 曾小龙