市中区牌楼街道全力推进第四次全国经济普查工作

【时间: 2018-11-16 09:02 内江日报】【字号:
核实信息

“您好!我是牌楼街道第四次全国经济普查指导员王倩,这是告知书,请您配合。”11月7日下午,王倩与临江社区的经济普查员朱克熙、付钰对辖区内一家酒楼的从业人员数量、主要业务活动、联系方式等信息进行再核实,并通过移动数据采集终端录入信息。

5分钟后,信息录入完毕,被调查对象确认后签了字。

此时已进入牌楼街道第四次全国经济普查查遗补漏阶段的第28天,牌楼街道20余名指导员、普查员依然每天都打起精神忙碌。

自第四次全国经济普查工作开展以来,市中区牌楼街道从上至下高度重视,及时成立了普查工作领导小组,由党工委书记、办事处主任担任组长,统筹指挥协调部署工作;班子成员任副组长,全部投入工作,包片到各社区指导督促;抽调精兵强将组成街道经普办公室,给予充足的人员配置。同时,想方设法筹措工作经费,为工作顺利开展提供资金保障。

数据质量是普查的生命线。

牌楼街道多次组织召开党工委会议、专题会议、培训会,按照门牌号,划分经济普查小区,分组逐个对产业单位、法人单位、个体经营户进行清查摸排登记;采取逐户走访的方式,及时掌握经营信息变更情况,认真填写清查表。在查遗补漏阶段,牌楼街道要求对工商、税务、统计等部门反馈的相关名单,主动摸排、小心查证,确保经济普查数据真实、准确、全面,牢牢把握住“生命线”。

不仅如此,牌楼街道还通过悬挂横幅标语、在宣传栏张贴海报、LED屏滚动播放经济普查标语、发放经济普查告知书等多种形式,在辖区内对第四次全国经济普查的意义和目的进行广泛宣传,极大地提升了辖区群众特别是商户的知晓率和支持率,营造出浓厚的氛围。

截至10月10日,牌楼街道辖区380家法人单位、459家产业单位、2346户个体经营户已全部录入,底册核查率达到100%。

“我们将继续审查审核、查遗补漏,确保不错登一户、不漏登一户,为明年1月1日正式入户登记打下坚实的基础。”牌楼街道办事处主任杨忠全如是说。(李立科 文/图)

编辑:曾小龙