市中区委、区政府主要领导调研突出环境问题整改情况

【时间: 2018-11-08 08:53 来源:内江日报】【字号:

11月3日,市中区委书记黄俊伟率队到史家镇、乐贤街道、白马镇,实地调研突出环境问题整改情况。

黄俊伟一行先后到史家镇兴乐化工公司、史家镇污水处理厂,乐贤街道马鞍山老工业区污染治理及修复建设项目、泰来职业学校污水处理设施、天立国际学校外污水提升泵站,白马镇古堰溪、汇鑫制药(老厂)、金子山纸业、白马镇污水处理厂等点位,通过看现场、听汇报等形式,对突出环境问题整改情况进行现场检查。

黄俊伟指出,高质量发展的目的是让群众享受高质量生活。全区上下要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,准确把握当前面临的形势和任务,以铁的决心、铁的纪律和铁的举措,全力以赴抓好生态环境保护工作,推进市中区绿色发展、高质量发展。

黄俊伟要求,各级各相关单位要把“认真”二字贯穿生态环保工作始终,层层压实责任,从严问责,把突出环境问题整改措施不折不扣落实到位。相关企业要做好固体废物、废水、废气的收集和无害化处理,做好整改过程的痕迹化管理和资料收集,做到整改过程可追溯。各级党委政府要切实肩负起主体责任,认真履行“党政同责、一岗双责”,环境保护部门要认真履行统一监督管理职能,相关部门要协同配合、各司其职。要严禁简单化采取一律停工、停业、停产等做法,在坚决打击环保违法企业的同时,要保护合法经营企业。要切实做好居民生活垃圾、生活污水的收集和处理,积极宣传倡导环保理念,推动生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享。

黄俊伟要求,全区各级干部、广大群众要坚决扛起生态文明建设的政治责任,团结一心、凝聚共识,坚持绿色发展理念,千方百计打好污染防治攻坚战,全面持续改善城乡人居环境。(邓晓川)

编辑:曾小龙