市中区开展植树造林活动

【时间: 2018-11-07 09:30 来源:内江晚报】【字号:
标语
茁壮成长
栽种

植下一棵树,收获万点绿。11月6日,市中区2018年秋季植树造林活动在白马镇石龙村拉开帷幕,来自市中区各行各业的志愿者、绿化委员会成员共170名齐聚此地,种下一株株雷竹,身体力行践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

上午9时,大家来到各自划分的区域内,拿起锄头、铁铲、水桶等工具,按照点位标记,挖坑、碎土、栽竹、填土、浇水,三五两人,分工协作,一株株、一排排雷竹逐渐直立在山头,点点绿叶让荒山瞬间充满大自然的生机勃勃。

据了解,本次集中植树造林活动共栽种雷竹1600余株,栽种面积20余亩。自去年开始,市中区启动沱江右岸万亩竹产业生态廊道建设,计划通过3—5年时间,在沱江右岸的史家、乐贤、白马、龙门等4个镇(街)26个村68个组,发展万亩雷竹产业,建设一条长约62公里的绿色生态廊道。

截至目前,全区累计栽种雷竹近4000亩,预计到2020年完成万亩雷竹产业生态廊道建设。“今天植树的地带位于白马电厂附近的荒山,我们希望通过栽种雷竹,既能发展产业,又能改善空气质量,真正将‘绿水青山’变成‘金山银山’。”市中区农林局总农艺师彭总刚告诉记者。(记者 周瑶慧 文/图)

编辑:曾小龙