市中区迎接省重传委艾滋病防治专项督导

【时间: 2018-11-01 10:03 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江10月29日讯 近日,省重传委督导组一行六人在省团委副书记任世强的带领下对市中区2018年第三季度艾滋病防治工作进行专项督查。督导组通过查阅资料、现场查看、电话访谈等方式进行督查。区委常委、区委宣传部部长王岗,市卫计委副主任罗仁福,区卫计局局长高义及区重传委成员单位相关人员参加了本次督导。

督导组分三小组同时进行督查,其中一组查阅资料,另外两组查看现场。督导组现场抽看了区人民医院艾滋病抗病毒治疗和管理工作及区保健院预防母婴传播综合干预服务情况,抽查了凌家镇人民政府、凌家中学、凌家中心卫生院艾滋病防治履职及工作开展情况,通过电话访谈了解艾滋病感染者及病人随访、服药、治疗情况。督导组还询问了市中区艾滋病防治工作现状和面临的困难,并针对如何做好艾滋病防治工作进行了互相探讨,指出市中区要进一步增强部门联防联控,加强宣传教育,加大经费投入等工作建议。

通过省级督导,针对艾滋病防治工作中存在的问题,市中区将进一步完善部门联防联控机制,抓好工作的整改落实,全面推进艾滋病综合防治工作开展。

编辑:曾小龙