市中区向离退休干部通报前三季度经济社会发展情况

【时间: 2018-10-22 08:49 内江日报】【字号:

在重阳节来临之际,10月16日,市中区向离退休干部通报今年前三季度全区经济社会发展情况,并祝广大离退休干部长寿安康。区委书记黄俊伟讲话,区委副书记、区长兰徐作情况通报。

今年以来,市中区党委政府带领全区广大干部群众紧紧围绕“加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区”工作目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项重点工作,持续开展“两学一做”学习教育,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,不断推动全区经济高质量发展,社会和谐稳定,民生持续改善。

听了情况通报后,黄俊伟表示,市中区经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定、党的建设全面加强,各方面发展趋势向好。市中区党委政府科学审视区情,围绕“12345”发展思路、成渝经济区城乡融合产业融合发展示范区定位和“10+3”产业体系发展思路,坚持第一要务,着重聚焦产业发展、城市建设、乡村振兴、项目投资和对外开放等发展目标,稳定经济增长。实施攻坚事项,三大攻坚战取得阶段性成效,生态环境治理持续加强,城乡人居环境不断改善,脱贫攻坚和民生事业稳步推进,采取有效措施防控重大风险,进一步补齐发展短板。加强党的建设,以政治建设为统领,加强思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,进一步改善政治生态。

重阳节即将来临,黄俊伟向全区离退休干部致以衷心问候,表示全区经济社会发展的点滴离不开各位老干部的关心支持,希望老干部们力所能及发挥余热,为全区发展建设作贡献;区委、区政府将继续带着感情做好老干部工作,落实好老干部各项政策,积极为老干部发挥余热创造良好的条件,进一步推动全区各项事业向前发展。(曹德强)

编辑:曾小龙