国庆黄金周:市中区实现旅游收入约1.93亿元

【时间: 2018-10-16 08:54 内江日报】【字号:

10月10日,笔者从市中区外事侨务旅游局了解到,今年国庆黄金周市中区旅游收入创新高:全区共接待游客71.561万人次,同比增长12.81%;实现旅游收入约1.93亿元,同比增长9.68%。游客出行以自驾游、家庭亲子游为主,黄鹤湖国家AAAA级旅游区、乐贤半岛旅游区两大旅游片区受到广大游客欢迎。

市中区农村田园风光优美、乡土文化浓郁、自然资源丰富、生态环境优良,具有较好的发展乡村旅游的基础条件。“十三五”期间,市中区把乡村旅游确定为旅游业发展的战略核心,并作为统筹城乡发展、实现产业联动的重要途径。认真实施乡村振兴战略,目前已成功创建黄鹤湖国家AAAA级旅游区,乐贤半岛旅游区纳入四川省AAAA级旅游景区和省级旅游度假区创建计划,让田园变公园、农房变客房、劳作变体验。

与此同时,市中区大力开展“四好农村路”示范区创建,推进城乡公交、城乡供水、城乡教育一体化建设;持续开展“五清”行动,实施厕所、垃圾、污水三大革命和土坯房改造,城乡环境持续改善,为市中区旅游业发展打下坚实基础,市中区人民群众的获得感、幸福感不断增强。(杨天遨)

编辑:曾小龙