市中区委主要领导调研重点项目

【时间: 2018-10-10 08:37 内江日报】【字号:

10月8日,市中区委书记黄俊伟率队深入全区部分重点项目现场,对文化旅游、创新创业、社会民生、现代物流、现代农业等情况进行实地调研。区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了参加调研。

黄俊伟一行先后到市中区公共体育场、市中区公共图书馆、市中区养老服务中心等项目建设现场进行调研。看着基本建成的事关民生福祉的社会民生工程,黄俊伟感到十分欣慰。他指出,要树立“功成不必在我”理念,在打基础、利长远、惠民生方面狠下功夫,进一步落实责任、完善机制,确保项目如期开放并发挥社会效益。

在全方位、多层次展示市中区形象的印象甜城展馆里,黄俊伟说,“印象甜城”是市中区文化旅游的闪光点,是文化旅游产业发展的新兴业态,要充分抓住乐贤半岛创建国家AAAA级旅游景区的契机,推动优秀传统文化创造性、创新性发展。

走进哈工大创新创业中心,黄俊伟一行参观了该中心的高科技产品和技术,感受科技的魅力。黄俊伟指出,哈工大创新创业中心要在创新创业、产业孵化、科技成果转化、技术服务等方面与市中区政府开展合作,加速推进市中区产业转型升级,努力构建内江绿色共享发展新局面。

在凌家茂源柠檬新加工厂,黄俊伟现场观看柠檬加工过程,仔细了解柠檬产量、成品销售等情况。他强调,作为市中区发展万亩柑橘产业示范片的龙头企业,凌家茂源柠檬新加工厂要严格按照“七个一批”管理要求,建基地、搞加工、创品牌、促融合,加快构建现代农业产业体系,助推农民就业增收。

对逐渐投入使用的渤商西部物流中心,黄俊伟要求,要立足打造四川南向开放“桥头堡”、川南物流新高地的目标定位,充分发挥园区区位、通道等得天独厚的优势,利用好内江现有产业基础,进一步促进地方经济发展。(李立科)

编辑:曾小龙