市中区政府主要领导调研创国卫和拆违工作

【时间: 2018-10-10 08:35 来源:内江日报】【字号:

10月8日,市中区委副书记、区长兰徐带队调研创建国家卫生城市(简称“创国卫”)和拆违工作。

兰徐一行先后到民族路北四巷、渝江路拆违现场,实地了解拆违情况;还实地了解抱虎山农贸市场、广场路农贸市场、新民巷农贸市场、廖家巷公厕和垃圾库等,认真听取情况汇报。

在随后召开的座谈会上,兰徐强调,农贸市场、公厕和垃圾库是展示城市文明形象的重要窗口,一是要进一步锁定目标任务,逐步完善基础设施,加快农贸市场、垃圾库、公厕提升改造,加大城中村与城乡接合部的专项整治。二是要进一步压实工作责任,强化领导主体责任,落实“包片责任制”,履行好牵头责任,切实解决实际困难和问题;镇(街道)要把创国卫和拆违工作作为第一要务。三是要进一步优化建设方案,因地制宜,坚持科学规划、合理设计。四是要进一步加大拆违力度,统筹推进,把拆违工作与农贸市场改造、棚户区改造、重点项目建设和扫黑除恶专项斗争等相结合,防止反弹、松懈、停滞不前。五是要进一步加快示范街、示范店、示范院落、示范单位和示范社区创建,确定创建对象,下达创建任务,纳入考核机制。六是要进一步强化综合治理,加强农贸市场管理,整治乱摆摊设点、占道经营,加大 “八小”行业、道路交通违法行为和卫生死角的整治力度。七是要进一步强化宣传发动,督促商家自觉履行“门前三包”责任。八是要进一步强化经费保障,积极向上争取资金。九是要进一步强化督查考核,明确整改责任主体及整改时限,确保创国卫和拆违目标如期实现。(杨天遨)

编辑:曾小龙