市中区政协专题视察沱江流域综合治理工作

【时间: 2018-10-09 08:33 来源:内江日报】【字号:

为加快推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护工作,近日,市中区政协组织经济、科技、工商联等界别委员,到沱江右岸内江城区乐贤半岛防洪工程、城南新区污水提升泵站、永安镇元坝村17+2项目、刘瓦桥污水处理设施建设工程等地,实地察看沱江流域综合治理情况。

委员们在实地察看中发现,工作推进中还存在部分干部群众思想认识不到位、基础设施建设滞后、工作机制不健全等问题,建议:一是各职能部门要守土有责、守土尽责,切实做到各司其职、加强监管、依法治理。二是加快推进重点工程造林行动和城市森林建设行动,加快建设沱江两岸镇村垃圾、污水、畜禽粪污等处理设施,健全完善收集、转运、处置机制,实现集中无害化处理。三是进一步健全和完善河(库)长制工作机制。建立定期不定期的环境巡查制度、村组环保巡查员制度、环保举报奖励制度;定期组织开展河流水库水质巡查,强化工作考核,对举报环境违法行为的单位和个人实行表扬奖励。(罗先进)

编辑:曾小龙