“兔大王”与她的创业梦

【时间: 2018-09-03 09:30 来源:内江晚报】【字号:
李梅检查兔舍卫生

    “返乡创业,振兴家乡农业;产业扶贫,带领村民奔小康。”这是市中区全安镇伍店村3组村民李梅的“创业梦”。为此,她于2012年返乡创业,打造养兔专业合作社,并倾其所能提供就业岗位、传授养殖技术,带动村民创业就业,勤劳致富奔小康。

    A

    依托产业 助力脱贫攻坚

    “目前正是种兔交配的季节,一定要清理兔笼,预防农药中毒……”8月28日清晨,李梅照常来到贫困户陈希良家中,教授他种兔交配知识。

    据悉,陈希良本人患食道癌,其妻患有股骨头坏死症,一家人的生活因病坠入谷底。今年5月,李梅响应市中区残联、村委会号召,积极帮扶陈希良。

    “她为陈家送去了45只种兔,并无偿提供技术、疫苗。”市中区残联理事长胡鸣桐告诉记者。此外,她还为其余两户贫困户提供了同样的帮助。

    平日,李梅常去三户贫困户家中走访,查看他们的养兔情况。有一次,李梅发现其中一家贫困户的兔舍因缺乏管理,种兔都出现了严重的呼吸道疾病,她赶紧找来对症的兽药,及时帮其控制了病情。

    “只要在养殖上遇到困难,她都会第一时间出现。”谈及李梅对自己的帮助,陈希良心存感激,“得益于她的帮助,我有了勤劳致富的信心和勇气。”

编辑:曾小龙