市中区委主要领导率队调研督导重点工作推进情况

【时间: 2018-08-08 14:32 来源:内江日报】【字号:

    8月6日,市中区委书记黄俊伟率队深入史家镇、乐贤街道,实地调研河长制、环保工作,督导重点项目建设。

    黄俊伟先后来到位于史家镇的川海公司砂石场、宏兴碎石场,实地查看砂石场、碎石场关停整改情况,看到现场已经停止生产运营,设备和沙土表面也已做好了遮盖防尘工作,黄俊伟对史家镇在环保工作中采取的有力措施予以了肯定,他表示,相关部门要进一步落实责任,加大巡查和打击力度,严厉打击非法开采砂石及其他破坏生态环境的行为,对不符合生产条件且已经关停的砂石加工场尽快实施清场,恢复土地原貌,做到降尘、防污染,加快推进沱江流域水生态文明示范区建设。

    四川兴乐化工内江分公司由于设备陈旧,工艺落后,已于2006年停产,如今,厂房残旧破败,设备闲置,已不具备生产条件,如何有效利用闲置地块,盘活土地。黄俊伟指出,要制定安全拆除方案,做好防范措施,邀请专业公司对生产设备进行安全处置,做到安全平整厂房,不留死角,不留安全隐患。

    随后,黄俊伟又前往市中区公共图书馆建设现场和塔山复合绿道二期工程,听取项目规划设计、时间进度和效果呈现等情况汇报,他要求相关部门及施工单位要落实责任,倒排工期,顺排工序,在保证安全的前提下,加快项目建设,争取早日竣工投入使用,把公共设施建设这项民生工程做好、做实,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

    在塔山公园印象甜城展馆,黄俊伟详细了解展馆规划布局,查看展示内容,并希望各有关部门要结合市中区实际,进一步做细做实展示的内容,把更多具有市中区特色的内容融入进去,让这里成为市中区对外形象展示的一张靓丽名片。

    区领导王岗、王志文,区经开区管委会主任彭利分段参加。(李立科 记者 李乐)

编辑:李鸰 曾小龙