市中区乐贤街道:铺种草坪3200平方米

【时间: 2018-08-03 09:15 来源:内江晚报】【字号:
已经铺种好的草坪

    为家园添一片新绿,让生活多一份温馨。7月31日,市中区乐贤街道组织数名工作人员,对乐贤街道内椑路两旁的绿化带铺种草坪。

  当天,记者来到乐贤街道内椑路,映入眼帘的是一大片绿色草坪,旁边还有数名工作人员正在铺种草坪。

  “铺种已经进行好几天了,看到一块块青草被铺到泥土上,一派绿意盎然的景象,心里挺开心的。”正在铺草的工作人员说道。

  记者注意到,草坪铺种已完成了大部分,放眼望去,干净整洁的环境让人神清气爽。“这草坪铺完真的好漂亮。”正在散步的王婆婆情不自禁地说道,曾经,这里的土地被周围居民用来种植蔬菜,很影响市容。

  乐贤街道副主任徐驰表示,为了顺利达到“创国卫”绿化环境标准,街道从几个月前就开始规划道路两旁的绿化带,经过多次现场考察,采用人工培育草坪的方式栽种,不仅达到了美观的效果,也方便了日常管理、养护。据悉,此次草坪铺种大约3200平方米,预计在8月15日能全部完工。(全媒体记者 冯堃)

编辑:曾小龙