市中区城南街道:督促违建业主自拆违建200平方米

【时间: 2018-08-02 15:59 来源:内江日报】【字号:
拆违现场

    8月2日,在市中区城管执法大队、城南街道、沿江路社区的联合督促下,鹭湾半岛小区开发商对属于违建的200余平方米的售楼部进行了自拆。

    当日上午9时许,记者在市中区滨江东路鹭湾半岛一期附近看见,一辆挖掘机正在拆除一处钢架加砖混结构的建筑物。市中区城管执法大队、城南街道、沿江路社区工作人员与施工人员对该路段进行了暂时封闭打围,并劝导过往车辆行人,保证通行安全。随着挖掘机的轰鸣声,建筑物的钢架、玻璃、砖瓦被碾碎……

    “这是开发商在修建鹭湾半岛一期时修建的售楼部,大概有8年左右的时间了,现在开发商正在进行自拆。”城南街道党工委副书记、纪工委书记刘鹏说,街道社区在排查中发现,该售楼部没有产权,属于违建,便将该违建纳入了存量违建台账,随后,又与开发商沟通协调,开发商也积极配合拆违工作,决定自行拆除违建。

    “由于该违建主体是采用钢架搭建而成的,拆除工作相对困难,大概需要一周左右的时间才能拆除完毕。”城南街道拆违工作人员李逵介绍,拆违期间,街道社区将安排专人在现场督促,确保拆除工作安全、顺利;拆除完毕后,还会将建渣全部清运,确保该处环境卫生干净、整洁。

    “街道的拆违控违工作一直在持续有效推进,工作人员基本都是利用中午和晚上的休息时间,到违建业主家中,向其宣传违建相关政策法规,劝导其配合工作,主动自拆违建。” 城南街道城管办主任杨家慧说,自拆违工作开展以来,街道按照市委、市政府及区委、区政府的相关安排部署,大力推进拆违控违工作,取得了良好效果。

    据了解,截至8月2日12时,城南街道辖区内已拆除违建443处,拆除面积约1.6万平方米。其中包括存量违建402处,新增违建21处、后期排查违建20处。(全媒体记者 张生俊)

编辑:郭丽娜 曾小龙