市中区凌家镇:创新实施“三聚焦” 深入推进“大学习大讨论大调研”活动

【时间: 2018-08-02 14:41 来源:内江日报】【字号:

    市中区凌家镇在开展“大学习大讨论大调研”活动中,创新实施“三聚焦”,全力推进活动落地落实。

    聚焦重点内容,深入学习领会。重点聚焦中央、省、市、区相关会议精神,乡村振兴、产业发展,三大攻坚战、组织建设等内容进行深入学习领会。以党委会、党委中心组学习会、干部读书班、干部大讲堂、机关支部会、党员大会、农民夜校、院坝学堂等为主要学习载体,邀请专家学者、结对单位负责人等“走进来”,到镇、村开展讲学12场次;组织镇村干部,人大代表,专合社、家庭农场负责人,普通党员“走出去”,到市内外开展乡村旅游、产业发展、阵地建设等实地学习调研5次72人次,进一步强化理论武装,增添前进动力。

    聚焦重点问题,开展讨论调研。围绕党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神、市委七届七次全会精神,围绕“天府六问”“甜城十问”,围绕如何推进产业高质量发展、抓好乡村振兴、抓好“三大攻坚战”,凌家镇就该镇发展“怎么看、怎么办、怎么干”开展了多形式、深层次的讨论调研活动。

    聚焦科学决策,注重成果转化。结合学习讨论调研的集体智慧,凌家镇针对当前问题和发展所需,调整了班子分工和干部包村,出台了《秸秆禁燃管理办法》《村干部目标考核实施办法(试行)》《城乡环境综合治理工作考核办法》等工作实施办法,成立了6个秸秆巡查小组,增添了8名城管清扫保洁人员,面向社会公开招聘了3名村(社区)党组织书记、副书记,助推秸秆禁燃上半年工作取得了较好成绩,乌龙河沿岸企业金位塑料完成拆除复垦,旮旯沟景区建设去硬化工作全面完成,“五清”、治“六乱”工作有序推进,场镇秩序和卫生得到有效整治,生态环境得到有效维护,精准扶贫、扶贫领域作风建设等脱贫攻坚工作有效推进。

    自该镇开展“大学习大讨论大调研”活动以来,全镇广大干部群众,特别是普通群众对中央和省、市、区的各项方针政策有了更新、更深的认识。各级党组织坚持统筹兼顾,牢牢把握工作大局,两手抓、两不误、两促进。大力推进各项重点工作,加大项目引进,加强招商引资,在深入开展“大学习大讨论大调研”活动中取得了实效。(何智 记者 李乐)

编辑:唐中明 曾小龙