市中区委主要领导率队开展建军节慰问活动

【时间: 2018-08-01 14:49 来源:内江日报】【字号:

    在中国人民解放军建军91周年之际,8月1日,市中区委书记黄俊伟率队走访慰问奋战在一线的消防官兵和部队官兵,为他们送去节日的问候和祝福。

    黄俊伟一行人先后来到市中区公安消防大队、市中区人民武装部,与广大官兵亲切握手、交谈,关心他们的部队训练、生活饮食等情况;黄俊伟还走进消防设备车库,参观了解消防设备的采购、使用情况,听取他们为近期“7.12”特大洪峰过境所做工作,感谢大家长期以来为市中区经济社会发展、维护社会和谐稳定所作出的贡献,代表区委、区政府和54万中区人民,向其致以节日祝贺和诚挚问候。

    黄俊伟说,“7.12”特大洪峰过境,广大消防官兵、民兵闻警即动、冲锋上阵,积极投身到抗洪抢险工作中,不分昼夜连轴轮班,为保护人民群众的生命财产争分夺秒,对他们不畏艰辛、英勇善战、顽强拼搏的精神给予了高度肯定。

    走访慰问中,黄俊伟希望,广大部队官兵深入践行习近平新时代强军思想,始终保持昂扬向上的精神风貌,牢记使命,不忘初心,苦练本领,始终牢记党和人民重托,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的传统和顽强拼搏的精神,恪尽职守,担当强军重任,做到战之能来、来之能战、战之能胜,为建设幸福美丽平安中区再立新功。

    又讯(记者 周瑶慧)在“八一”建军节91周年来临之际,7月31日,市区委副书记、区长兰徐带队走访慰问武警、消防官兵,向他们送上节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为市中区经济社会发展做出的积极贡献。

    在内江市消防支队市中区大队腾飞路特勤中队,兰徐代表区委、区政府和中区人民向消防官兵致以节日的问候和崇高的敬意。兰徐说,今年以来,消防官兵发扬顽强拼搏的精神,在抗洪抢险、防洪减灾方面发挥了生力军的作用,尤其在面对37年以来最大的“7.12”洪峰过境中,冲在一线,及时转移群众和物资,为市中区人民群众生命财产安全和经济社会发展保驾护航。希望消防官兵继续发扬不怕苦、不怕累的精神,加强夏季高温和汛期期间值班值守,确保有警情及时出动,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。

    在武警内江支队执勤一大队执勤一中队,兰徐与大家一一握手,亲切问候,详细了解武警官兵训练、工作、生活情况,对武警官兵多年来维护市中区经济发展、社会和谐稳定作出的巨大贡献表示感谢,希望武警官兵继续发扬当代军人精神,再接再厉,继续以更高的标准和更饱满的热情投入工作,不断强化政治、能力和作风建设,锤炼听党指挥、能打胜仗、作风优良的铁军队伍,为建设幸福美丽中区作出贡献。(杨天遨)

编辑:曾小龙