永安镇被评选为“四川省民间文化艺术之乡”

【时间: 2018-07-21 08:28 内江日报】【字号:

  7月20日,记者从市文广新局获悉,我市市中区永安镇被评为“四川省民间文化艺术之乡”。

  据了解,省文化厅于2018年5月组织开展了2018—2020年度“四川省民间文化艺术之乡”评审命名工作,在经项目所在地县级或乡镇申报、市(州)文化部门推荐、省专家组评审、评审工作领导小组审定及公示等程序后得到最后确认。全省共39个项目单位被批命名,我市市中区永安镇以“书画艺术之乡”特色类别跻身此列,得到省文化厅的正式命名。之后,将可获得“中国民间文化艺术之乡”的申报资格。

  据悉,“四川省民间文化艺术之乡”评审命名由省文化厅主办,每三年一次,内容涵盖了表演艺术、造型艺术、手工技艺、民俗活动四大类,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技、美术、书法、摄影、民俗、民间文学等,旨在进一步推动民间文化艺术的发展和繁荣,充分发挥其在公共文化服务体系建设中的重要作用。(全媒体记者 李静)

编辑:曾小龙