这里的丰水梨太好吃了!

【时间: 2018-07-17 09:21 来源:内江晚报】【字号:
味美多汁
梨园

  一场夜雨后,碧空如洗。

  7月11日,记者驱车前往中山镇长丰村。从镇政府出发,不到10分钟就拐进了一条小路,看到了成片的梨树。 只见梨树覆盖了整片山坡,沉甸甸的果实压弯了树枝。

  “你订的200斤梨我记下了,请你过两天来拿!”不远处传来爽朗的声音,打破了村庄的宁静。近日来,预订长丰村1组村民李章华的丰水梨的电话不断。 据介绍,李章华种植的丰水梨个大、皮薄、核小、肉质细腻、汁水充足、含糖量高。最大的梨超过750克,熟透后含糖量最高可达18%。

  记者见到李章华时,他正在摘梨。取下套袋,惹人喜爱的金黄色的丰水梨呈现在眼前。记者随手拿起一个,在手里掂了掂,足足有一斤多。

  李章华拿出随身携带的小刀,在梨园里品尝起丰收的果实。丰水梨的皮很薄,削掉后,晶莹剔透的梨肉便露了出来。咬上一口,甜甜的汁水迫不及待地往外溢,果肉细腻化渣,老少皆宜。

  “现在是丰水梨味道最好的时候。”李章华表示,自己与周边村民共种植了近40亩丰水梨,全部施的农家肥,生态、健康。今年产量大约有5万斤,采摘期约1个月,可电话预订,也可现场采摘,采摘价格为4元1斤,现场还有好礼相送。除了可以体验采摘乐趣外,周边还有沱灌瀑布、猫儿寨、桃花源等景点,值得一游。

编辑:曾小龙