市中区委主要领导督导白马镇项目建设工作

【时间: 2018-07-09 09:01 来源:内江日报】【字号:

   7月5日,市中区委书记黄俊伟率队深入联系镇白马镇,听取项目推进情况,进一步督导白马镇项目建设工作。

  会上,白马镇围绕小城镇建设项目、交通项目和节能环保产业园建设作了情况汇报,对项目建设中存在的问题提出了意见建议。各相关职能部门针对项目建设中存在问题及建议给予了答复,并提出切实有效的解决方案。听取情况汇报后,黄俊伟充分肯定了白马镇党委政府的责任担当,切实将各项工作抓实在手,整体工作推进有力、成效明显。

  就进一步抓好白马镇项目建设工作,黄俊伟要求,要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、省委十一届三次全会精神、即将召开的市委七届七次全会精神和区委十四届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。要牢牢抓住发展第一要务,把产业发展摆在全镇发展首位,工业采取“两条腿”走路,建设茂糖园区、盘活闲置土地,支持高新区白马园区、物流园区等建设,做好特色餐饮、商业配套等服务业的提档升级,充分利用万亩竹产业发展农旅结合旅游业;同时在绕城高速、城际铁路、园区建设等重点项目建设上,要明确时间节点,顺排工序,倒排工期,按照“清单制+责任制”加快建设进度。

  黄俊伟强调,在小城镇建设过程中,要始终坚持以人民为中心的发展理念,着重解决好社保、就业、搬迁群众生产生活等民生问题,切实解决好涉及群众切身利益关系、信访利益诉求、社会稳定问题、突出环境问题整改、扫黑除恶斗争等工作,为白马镇滨江产业新城建设提供全方位支持和保障。(杨天遨)

编辑:曾小龙