面对“突发事件” 提升自救互救技能

【时间: 2018-06-29 09:07 来源:内江日报】【字号:
模拟灭火操作
学习系安全绳结
心肺复苏训练

  升降电梯发生坠落事故时,要背部紧贴电梯内壁,膝盖弯曲,脚尖踮起;在急救心跳呼吸骤停的伤员时,要立即进行心肺复苏,在人工呼吸时,吹气量700-1100毫升……

  6月22日,来自牌楼、玉溪、乐贤等3个街道的30名干部职工走进位于市中区内椑南路的市中区安全体验中心,了解饮食安全、交通安全、安全生产等知识,亲身体验各种突发事件发生时开展自救、互救的办法。

  在消防安全主题区,运用VR虚拟技术,让体验者如同身临其境,感受学习如何正确逃生;在涉水和卫生急救主题区,大家认真聆听解说员讲解急救知识和方法,积极参与实际操作;在科技宣教主题区,通过观看安全警示片,进一步提高安全意识。

  在1个多小时亲身体验式的安全培训中,通过各种安全知识的讲解、安全技能的教授,给干部职工们上了一堂生动、实用的安全课,让大家受益匪浅。(记者 李乐 文/图)

 

编辑:曾小龙
【相关阅读】