改善人居环境 消除安全隐患

市中区27户旧家具经营户搬进新市场

【时间: 2018-06-28 09:42 来源:内江晚报】【字号:
昔日的旧家具市场

  6月26日,记者从市创卫办了解到,市中区旧家具市场搬迁工作已经顺利完成,27户业主搬进了新建的市场。

  有损城市形象、存在安全隐患,

  这是搬迁主因

  市中区旧家具市场以前在市中区团结街,系群众自发形成。该市场自上世纪九十年代初开始经营旧家具。20多年来,旧家具市场已经深入市民的生活。

  为何要将旧家具市场搬走呢?“有损城市形象,搬迁工作迫在眉睫。”市中区创卫办有关人员说,该市场主要从事旧家具经营,由此带来的“脏乱差”不可避免。多年来堆放大量家具,占道经营,存在严重安全隐患,市民意见很大,这也是搬迁的主要原因。

  附近居民向记者坦言,旧家具市场确实给市民带来了便利,但不少经营者把旧家具摆在人行道上,行人要侧着身子才能勉强通过。此外,旧家具市场属于违章搭建,存在安全隐患。

编辑:曾小龙