用心筑巢 引凤来栖——市中区招商引资成效显著

【时间: 2018-06-21 09:27 】【字号:
返乡人士参观市中区综合展览馆

  荣海(内江)大健康产业基地、哈工大创新创业中心、碧桂园城南新区城市综合体项目、仁孚(内江)奔驰4S店等14个重大项目落户市中区,协议投资总额74.54亿元……今年1~5月,市中区招商引资工作交出了一张漂亮的成绩单。

  1

  积极“走出去”,精准招商成效显著

  招商引资是推动地区经济发展最直接、最现实的增长动力。

  对于加速发展中的市中区而言,招商引资是发展经济新模式、新业态的主引擎,是填补产业短板、优化经济结构的主动力,更是市中区跨越发展、转型发展的主路径。今年以来,市中区不断夯实招商引资基础,以“走出去”招商、开展平台招商、主动参与区域竞争合作等形式,集中资源、集中力量,全力推进招商引资各项工作。

  6月6日至7日,市中区委书记黄俊伟率队到重庆市开展投资促进活动,先后拜访中国农业科学院柑橘研究所、重庆大学、重庆市北方永发实业有限公司,就加强校地合作、项目投资等事宜进行了深入的交流,为双方下一步的合作奠定了良好基础;

  4月4日,市中区委副书记、区长兰徐率队到山东高速四川产业发展有限公司对接大自然湿地公园项目有关事宜,双方就项目设计相关问题进行了深入沟通交流,争取项目早开工、早建成、早见效;

  ……

  今年以来,市中区主要领导积极带队“走出去”开展投促活动,1~5月区委、区政府主要领导外出招商23次,同比增长77%,拜访企业23户,达成合作意向项目 16个。其中,5月9日,市中区与仁孚中国签订投资合作协议;5月11日,四川碧桂园置业有限公司以454万元/亩,总价超6亿元竞得城南新区一地块,世界500强企业的入驻为城南新区开发建设注入了新的活力。

编辑:曾小龙