市中区人民法院诉讼服务中心全面提档升级

【时间: 2018-06-12 09:09 来源:内江日报】【字号:

    6月6日,笔者获悉,市中区人民法院诉讼服务中心进行了全面提档升级,并于2018年3月22日正式投入使用。

  为进一步完善司法便民、利民措施,有效提升司法服务群众的能力和水平,按照“走进一个厅,事务一站清”的原则,市中区人民法院于2017年10月1日启动诉讼服务中心全面升级改造工程。

  经过近半年时间的改造提升,诉讼服务中心由原来的800平方米拓宽为1200平方米,升级成为集12个诉讼窗口、信访接待室、诉调对接工作室、网上立案自助大厅、第三方服务、家事审判庭等于一体的多功能诉讼服务中心。

  据了解,提档升级后的诉讼服务中心,布局更加合理,在原有功能基础上增设了信访接待中心、诉调对接中心、自助立案服务、自助查询和第三方服务;适当分离立案、信访与其他诉讼服务场所,方便群众选择诉讼服务项目。功能更加齐全,新诉讼服务中心将立案、信访、调解、档案查询、第三方服务融为一体,实现了“一站式”诉讼服务。

  此外,诉讼服务中心大厅还新设置诉讼引导岗位,并安排了排号机,当事人在导诉员引导下取号排队到对应窗口办理事宜,避免了以前当事人四处询问、秩序混乱的现象。(赵国飞)

编辑:曾小龙