市中区信鸽协会组织信鸽训赛活动

【时间: 2018-06-11 09:46 来源:内江日报】【字号:
放飞信鸽

   6月9日1时30分,内遂高速公路上,一辆银白色标准规范的赛鸽车风驰电掣。这辆车装载着一群内江鸽友心中的宝贝——312羽信鸽,它们将前往射洪县进行一场短距离的训赛。

  大约两个小时之后,司放组到达射洪县子昂实验小学附近。市中区鸽协秘书长喻晓下车查看好地形后,让司机把赛鸽车停在了一个开阔的位置。

  清晨6时,度过不眠之夜的上百名鸽友正在内江翘首企盼。微信群里不断跳出喻晓的定位、赛鸽车所处的经纬度。“注意!放飞马上开始,请各位鸽友及时查看自家信鸽的速度和定位。”

  6时20分,这群赛鸽迎着初升的太阳冲笼而出,朝着正南方的内江方向疾驰而去。

  2小时零5分之后,一羽灰色雄鸽降落在鸽友肖慈勇的电子扫描踏板上,训赛冠军随即产生。随后,刘世忠、张勉行等鸽友的信鸽也陆续收哨。

  喻晓说,每到春夏、秋冬之交,市中区鸽协都坚持组织鸽友们训练自己的信鸽,同时公布训练成绩。本次射洪信鸽放飞活动,是市中区“周末快乐体育”活动的一个系列活动,不仅增进了鸽友间的友谊,而且活跃了内江的体育文化,受到了鸽友们的欢迎和社会的肯定。(记者 邹明)

编辑:曾小龙