市中区龙舟队:满怀激情 奋勇争先

【时间: 2018-06-11 09:02 来源:内江日报】【字号:

    “加油,加油!”6月9日16时,甜城湖上几艘龙舟正在你追我赶,岸上的伙伴们呐喊助威。

  连日来,在甜城湖桐梓坝大桥下,活跃着一支龙舟队——内江市中区龙舟队,每天16时至20时,甜城湖上战鼓擂响,数艘龙舟竞发,掀起阵阵波涛。

  领队李普芳告诉记者,内江市中区龙舟队由街头健身队、冬泳队、内江师范学院学生和健身中心的成员组成,年龄最大的70岁,最小的18岁。龙舟队30名成员每天16时在桐梓坝大桥下北岸集中,强化训练近4个小时。为了节省时间,他们的晚饭统一安排在岸边。

  70岁的廖大叔是市中区龙舟队的成员之一,体能充沛。廖大叔年轻时拿过内江游泳冠军,坚持锻炼了50余年,从未中止。“甜城歌王”杨帅也是市中区龙舟队的队员,每天训练完毕,他还会与队友们一起纵情歌唱,展示龙舟队的活力。

  李普芳说,龙舟节即将到来,最近加大了训练量、增加了训练时间。她相信,付出就有回报,一定给市中区人交出一份好成绩。

  谈起今后的打算,李普芳说:“不管我们是否能进入龙舟赛决赛,这支队伍都不会解散,因为队员们都想拧成一股绳。”(记者 邹明)

编辑:曾小龙