市中区:思考研究“三个要求” 推动经济高质量发展

【时间: 2018-06-06 08:16 来源:内江日报】【字号:

    围绕“如何交出高质量发展的合格答卷”这一主题,市中区将结合实际,谋划和推动全区经济高质量发展,要把着力点和落脚点放在转型发展、创新发展、跨越发展上来。

  认真思考研究好如何落实转型发展要求。要深入分析当前产业结构现状特征,主动对接和融入全省、全市重点产业发展布局,制定切实可行的措施,狠抓产业园区建设,构建实体经济产业生态圈,形成对经济发展起主导和支撑作用的产业集群。要在承接平台打造、合理布局重点产业上狠下功夫,拿出“功成不必在我”的决心,下大力气抓好工业园区建设工作,今年要重点抓好起步区的规划和道路及平场等工作。要依市借力发展,抓好乐贤工业集中区企业的腾笼换鸟工作,通过搬迁,让企业做大做强,实现现有土地转型发展新兴产业,提升城南新区人居环境,努力建设宜居宜业新城。

  认真思考研究好如何落实创新发展要求。要由大规模生产要素投入转向依靠创新来实现高质量发展,把真正创新作为引领发展的第一驱动力。

  认真思考研究好如何落实跨越发展要求。着力考虑如何加快构建现代化经济体系,稳增长、促改革,使经济保持持续健康合理的增速,积极建设经济强区。(记者 李乐)

编辑:曾小龙