市中区游泳协会:举办桐梓坝大桥水域横渡比赛

【时间: 2018-05-28 09:11 来源:内江日报】【字号:
横渡比赛现场

   对于喜爱游泳的市民来说,夏天可是个好季节,他们可以徜徉在泳池里,享受游泳带来的畅快和清凉。5月27日,由市中区游泳协会组织的“周末快乐体育”活动进行了一场别开生面的游泳比赛。

  当天的比赛主题为“桐梓坝大桥水域横渡比赛”,参赛队员聚集在桐梓坝大桥东兴区一侧,再统一游向市中区一侧,共有42名队员参赛。比赛时间定为上午8点半,但不少队员在开赛前1—2个小时就来到现场,一大早他们就换好衣服,戴上游泳镜、泳帽等装备,开始了热身运动。

  8点30分,横渡比赛正式开始,只见队员们从指定地点跳入甜城湖中,随后便你追我赶地向对岸游去。他们下水姿势专业、泳姿标准,湖中泛起朵朵浪花,在朝阳的映衬下,比赛观赏性十足。最终,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,队员们一起游到对岸终点,完成了此次“桐梓坝大桥水域横渡比赛”,队员们脸上露出开心的笑容。

  “看到这些队员这么大年龄还保持着如此良好的竞技状态,我很受感触,我要向他们学习。”在现场观赛的市民周先生说,他也很喜欢游泳,在看过当天的比赛后,他表示以后会经常参加游泳锻炼,增强体质。(记者 龚正)

编辑:曾小龙