市中区委主要领导率队调研重点项目建设

【时间: 2018-05-23 09:05 来源:内江日报】【字号:
川南城际铁路市中区三元隧道建设现场

   黄荆坝大桥何时能建成通车?川南城际铁路建设进度如何?这些都是广大市民密切关注的话题。5月17日,市中区委书记黄俊伟率队调研重点项目建设情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

  黄俊伟一行先后深入黄荆坝大桥及连接线市中区段;沱江右岸内江城区乐贤半岛防洪工程;川南城际铁路市中区塔山公园三元站和白马站;内江城市过境高速公路市中区白马镇段,实地察看项目进度,听取项目规划、征地拆迁、土地协调等方面的工作汇报;协调解决项目推进中遇到的困难和问题,叮嘱施工方和责任方要在确保安全的前提下,倒排工期,顺排工序,加快工程进度,确保项目顺利推进,保质保量如期完工。

  调研中,黄俊伟指出,要立足全局,充分认识加快推进项目建设的重要性、必要性、紧迫性,认真贯彻落实省、市继续实施“项目年”的部署要求,锐意进取、埋头苦干、创造一流。由于工期紧,任务重,各相关镇街和相关部门要各负其责、各司其职,加快土地协调和征地拆迁工作推进力度,努力解决项目推进中存在的问题。

  黄俊伟强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求。坚持质量第一效益优先,自觉践行新发展理念,把战略重点转到质量、效益、结构上来,把工作重心聚焦到高质量发展上来,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进市中区经济社会持续健康发展。要主动融入全市“双百”城市建设、重要交通枢纽建设,加快推进全省新型城镇化先行区建设步伐,尤其是要抓好城南新区“一号工程”,加快推进乐贤半岛防洪堤工程建设,加速培育城市经济新引擎,不断改善人居环境,不断完善公共服务配套设施,为建设幸福美丽中区提供坚强的项目支撑。(李立科)

编辑:曾小龙