市中区卫计局加强医疗安全管理

【时间: 2018-05-19 16:15 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江5月18日讯(王媛 林桂芝)5月16日下午,内江市中区卫计局副局长李新文主持召开医疗安全管理工作会。会议强调各医疗机构要加强医疗质量管理,抓好医疗安全。

会议要求,要严格依法执业,在医疗技术准入、医疗执业范围上要强化监管,严格遵守国家的相关法律法规。要强化内部管理,各医疗机构要认真组织学习党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神及中央、省、市、区有关规定,加强业务及相关法律法规的学习,做好医疗质量管理控制,落实18项核心制度,改善医疗服务质量,做到医疗费用公开透明,同时加强医疗安全,做好医患纠纷化解工作。要做好“三医”监管工作,要及时上报数据、对相关数据进行分析,充分利用信息化手段辅助医疗管理。四是加强行业作风建设,深化医德医风建设,强化党风廉政建设,加强医务人员的廉洁从业教育,落实行业“九不准”。

最后李新文要求各医疗机构负责人要遵纪守法,管好医务人员,清清白白做事,干干净净做人,廉洁自律,打造人民群众满意的平安医院。

编辑:曾小龙