市中区委主要领导率队调研督导防汛抗灾工作

【时间: 2018-05-11 09:28 来源:内江日报】【字号:

   5月7月,市中区委书记黄俊伟率队深入永安镇、朝阳镇、全安镇,实地察看地质灾害隐患点现状,听取应对解决措施,现场指导做好夏季汛期防汛抗灾工作。

  黄俊伟一行先后前往永安镇老纸厂山洪灾害防治点、朝阳镇大佛寺地质灾害隐患点,了解相关部门镇村的防灾应对解决措施。他指出,夏汛将至,各镇要加强巡查排查,及时锁定灾害点位,确保资金到位,及时排危,整治隐患点,把隐患消除在萌芽状态。

  在黄河镇水库和全安镇八一水库,黄俊伟详细了解了水库储水量、泄洪道设施设备使用、水质监测、供水点位等情况。他要求,要加强水库安全管理,形成常态化水质监测机制,主动作为,加强对泄洪道设施设备的检查和维护,确保设施设备良好。

  黄俊伟强调,各职能部门、各镇(街道)要把群众生命财产安全放在首位,牢固树立防大汛、救大灾、抗大险的思想,进一步完善应急预案,强化各种防灾除险措施;密切关注天气变化,加强预测预警和信息报送,加强巡查防守,突出抓好水库防洪、山洪地质灾害防御和城区防涝排渍工作;充实健全应急抢险队伍建设,配备充足设备物资;加强模拟应急演练,确保出现险情及时到位;强化值班值守,落实值班责任,严格执行24小时值班和领导带班等制度,对发现的各类险情要及时上报;加强群众逃生路线、逃生意识安全宣传教育工作,做到未雨绸缪,全力确保人民群众生命财产安全。(王琦)

编辑:曾小龙