50位名家现场创作150余幅作品献给村民

【时间: 2018-04-23 09:18 内江晚报】【字号:
活动现场

   为丰富乡村文化,4月21日上午,“诗画田园 文化扶贫交流会”在市中区凤鸣镇内江永博农业公园举行,50位来自我市书法、诗词、绘画等领域的专家名人,现场创作了150余幅作品。

  当天上午,记者在内江永博农业公园大厅内看到,专家们正用心完成自己的作品。“诗词农家耕读好,田园生态地天亲”内江知名文化学者甘光地结合自己对生态农业发展的理解,以源远流长的耕读文化为背景,创作了一副对联。其余的书法、诗词等爱好者现场作画作诗,用自己的方式为农村发展送去了祝福。

  内江永博农业公园负责人张永告诉记者,他是凤鸣镇人,在外打拼多年,在党和政府的号召下,回到家乡,投入到家乡建设中来,此次举办这个公益性质的交流会,是为了丰富乡村文化。

  据悉,当天共创作150余幅作品,这些作品将收藏于永博农业公园,未来还将用于举办农村文化公益展览,供村民、游客参观,让乡村文化深入人心。(全媒体记者 钟雯)

编辑:曾小龙