内江高新区白马园区新材料产业园:打造西部一流新材料产业园

【时间: 2018-04-02 07:49 来源:内江日报】【字号:
绿化入园道路
工地围挡宣传牌

  此时,湖南省建筑工程集团总公司内江高新区新材料产业园项目部负责人黄炎秋,正在园区内仔细查看建设情况。

  站在项目部办公楼放眼望去,一个呈扇形的近10万平方米的工地被分成了三部分,最左边是规划的科研大楼所在地,中间为厂房,右边为生活区。按照计划,一年后,一座具有科技感、现代感,兼具生产功能和生活功能的高档厂区将矗立在这里。

  “以群众的期盼为动力 又好又快建设一流工程”“敢挺 苦干 实拼” “建设幸福美丽内江是每个内江儿女的总体取向”“安全是一种责任 为己为他为家人”……工地上多处悬挂的横幅,既是加油旗帜激励着建设者,又是警示标语发出温馨提示。

  红色标语下,来自白马镇和平村的村民陈建华和谢洪刚,正埋头认真清理刚刚堆成型的搭建围挡基础的泥土等。

  “我们在这里工作已有一段时间了,感觉工程建设各方面都很规范,管理人员对工人的要求很高。”陈建华告诉记者,白马园区所在的位置便是以前的和平村,自从这里被拆迁后,村民们不仅有了更好的房子住,不少人还选择在就近的工地打工,那收入可不是种田、种地能比的。

  “这里以前是我们生活的地方,现在是我们工作的地方,希望家乡能够发展得更好。”谢洪刚说,自己将用心做好工作,为家乡的发展出一份力。

  据悉,当前新材料产业园一期工程正在开展前期围挡、临建、环保设施、消防设施建设等工作。

  “整个前期工作正月初五就入场了。”据黄炎秋介绍, 按照工期安排,工程前期工作将在4月中旬完成。时间紧,任务重,建设者们抓进度、抢工期,始终秉承“一流、超越、精作、贡献”的宗旨,力求高标准、高质量完成各个建设工序。

  内江高新区新材料产业园一期项目占地235亩,目前正在实施的一期项目先期启动部分占地145亩,总建筑面积约10.5万平方米,其中标准化厂房6.8万平方米、科研大楼2.5万平方米,还有科技展览馆、配套用房等,并配套建设道路、管网、绿化、亮化等设施,工程投资20724万元。

编辑:曾小龙