内江高新区白马园区新材料产业园:打造西部一流新材料产业园

【时间: 2018-04-02 07:49 来源:内江日报】【字号:
效果图
效果图

  发展新材料产业,不仅能为内江经济增长带来新的动力,而且还有利于产业转型升级,推进内江经济高质量发展。

  内江高新区新材料产业园位于高新区白马园区,总占地面积共约1000亩,总投资25亿元,分四期建设。其中,第一期建设占地面积约235亩,第二期建设占地约77亩,第三期建设占地约287亩,第四期建设占地约386亩。

  该新材料产业园将充分发挥地处成渝经济区腹地、辐射成渝市场的区位优势,依托现有产业基础,以白马新材料产业园项目为核心,带动新型无机非金属材料、电子信息新材料、高分子材料、生物医用材料等新材料产业发展。

  项目建成后,将极大拓展高新区白马园区的发展空间,进一步强化高新区的功能和作用,强力推进内江高新区的发展。同时,能使企业在园区内集聚成群,形成群体优势,产生集聚效应和辐射带动效应,通过拉长产业链条、增加地方税收、土地增值、创造就业机会等,有效拉动内江经济增长。

  现场扫描

  高标准高质量推进新项目

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。

  3月28日,家住白马电厂的江丽英趁着好天气,与家人一同外出春游。在外务工几年,家乡的变化让她惊叹不已。“你看这一片,以前全是田地、农房,如今却是高高的楼房、宽阔的道路……”

  朝着江丽英手指的方向望去,内江高新区白马园区内一派热火朝天的建设景象:已经建成的双向六车道、八车道柏油马路将整个园区内的项目有序串联在一起,又合理分布各自推进;你搭架子、我推土,你修道路、我建厂房,相互紧挨着的项目间你追我赶,似乎叫着劲儿看谁先完工;正在后续收尾的安置还房工地,每天都会迎来“粉丝”观看建设进度,毕竟这里承载着他们未来安居乐业的梦想……

  从“白马站”下高速公路200米左右,沿着左边的茂门路C段长驱直入,一块写着“新材料产业园”的巨大牌子很快出现在记者眼前,再往右前行不过100米,就到了产业园项目所在地。

编辑:曾小龙