环城路社区网格协助拆除违章搭建

【时间: 2018-03-29 16:39 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江3月28日讯(肖兵 王可君 蔡建华)为进一步加强社区环境综合整治,改善居民生活环境质量,市政府决定对全市规划区内的违法建设依法进行集中治理,为将此项工作更好的开展,内江市中区环城路社区网格站按片区划分,网格员对辖区内违章建筑进行了拉网式排查,对违建业主姓名、工作单位、违建年限面积等做了详细登记并拍照取证。并不定期进行巡查,如发现新建的违法搭建立即上报。

环城路社区网格员李红在对辖区进行巡查时,发现康盛路32号7栋医药公司楼顶正在私自搭建违法建筑,遂立即将此情况向牌楼街道城管办反映。环城路社区网格站站长王自勤,网格员李红在街道城管办及城监队员一起来到康盛路32号7栋楼顶,对该单位负责人宣传讲解了内江市人民政府关于城市规划区内违法建设治理工作的相关内容,并发放《内江市人民政府关于城市规划区违法建设治理工作的通告》及限期自行拆除违章建筑的《整改通知书》。通过政策宣讲,耐心劝导动员,违建业主答应立即自行拆除违建。4名工人经过两天时间,将约500㎡的违章建筑拆除完毕。

接下来,该社区网格站将会不定期的对辖区内进行巡查,对违建行为发现一起、上报一起,严格将违建行为控制在萌芽状态,并引导居民群众自觉抵制和纠正违法违章建设行为,共同维护良好的城市规划建设秩序。为社区居民创造一个文明、和谐、安全、舒适的宜居环境。

编辑:曾小龙