市中区委第一巡察组召开巡察区交通运输系统动员会

【时间: 2018-03-14 09:44 来源:内江日报】【字号:

   3月12日,市中区委第一巡察组巡察区交通运输局(含区公路管理段、区运管所、区海事处、区交通备战办公室)工作动员会召开,标志着对该单位为期两个月的巡察工作正式启动。

  动员会上,区委第一巡察组组长陈利军就本次巡察工作的对象、主要任务、巡察内容、巡察程序作了具体安排部署,对巡察工作提出了明确要求。

  陈利军强调,巡察是加强党内监督,推进全面从严治党向基层延伸的重要制度创新。区交通运输系统要充分认识巡察工作的重大意义,统一思想、明确要求,推动巡察工作顺利开展。区委第一巡察组将聚焦全面从严治党,围绕增强“四个意识”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散,纪律松弛、管党治党宽松软等问题,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反八项规定精神、违规选人用人等突出问题。强化责任担当,严格依纪依规开展工作,客观公正完成巡察任务。

  市中区交通运输局党委书记、局长高程宏表示,这次巡察工作是区委对区交通运输局领导班子、干部队伍和各项工作的全面检阅,将有力推动全区交通运输系统党风廉政建设和其他各项工作。全系统干部职工要按照区委统一部署和区委第一巡察组的要求,自觉接受监督检查,服从并全力配合巡察工作,对巡察组提出的问题和意见,要制定整改方案,切实落实整改,以扎实的整改成效来体现巡察成果。(冷礼东 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙