市中区创建国家卫生城市领导小组召开工作例会

【时间: 2018-03-14 09:20 来源:内江日报】【字号:

    3月8日,市中区创建国家卫生城市领导小组召开工作例会,分析总结前阶段创建国家卫生城市工作的推进情况、对下一步创卫工作进行再动员、再安排、再鼓劲、再落实,确保创卫工作扎实有力推进,圆满完成今年各项创卫任务。市中区委书记黄俊伟,区委副书记、区长兰徐;区委副书记、组织部长李了了出席会议。区委常委、宣传部长王岗主持会议。

  黄俊伟强调,一要提高认识,以超常的工作来推进创卫基础设施建设。创卫工作是一场攻坚战,全区上下一定要克服畏难情绪,千方百计克服困难,不断创新工作思路,确保顺利完成目标任务。二要明确目标,进一步压实工作责任。对接下达的各项工作任务,不折不扣,保质保量完成。要按照清单制加责任制的要求,逐项梳理,倒排工期,顺排工序,明确具体牵头领导和牵头部门,发挥好带头作用,主动与街道对接,实施一场一策,细化分工,明确任务,确保按时完成。三要强化保障,确保投入和其他要素保障到位。整个创卫工作覆盖面广、涉及单位、人数多。在资金方面,财政系统要发挥主力军作用,在保障基础设施建设资金来源的同时,要积极向上争取资金,不断创新建设模式。在土地方面,国土部门要发挥好5加2,白加黑的工作精神,确保土地保障到位,为项目早日开工创造良好条件。各相关部门要做好配合,尽早完善规划设计、项目立项、招投标等工作,确保项目早日落地落实见效。四要建管并重,规范城市管理。各部门要加大行政执法监管力度,充分发挥职能作用,加强对农贸市场、公共厕所、背街小巷的管理规范,确保城市配套功能有序运行。五要严格考核,推动各项工作落地落实。目标督查办要尽快制定目标考核办法和督查工作方案,严格奖惩,倒逼责任落实,为内江市创卫工作取得圆满成功而努力奋斗。

  会上,区住建局、区城管局、区商务局、白马镇汇报了工作推进情况。会议审定了《市中区创建国家卫生城市基础设施建设工作方案》。会前,部分与会区领导和部分与会人员还实地调研察看了邱家嘴农贸市场改造提升选址情况。(李立科)

编辑:曾小龙