十四届市中区委第三轮巡察工作动员会召开

【时间: 2018-03-14 09:19 来源:内江日报】【字号:

    3月9日,十四届市中区委第三轮巡察工作动员会召开。市中区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄俊伟,区委副书记、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李了了参加会议。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长梁恩奎对巡察工作进行安排部署。

  会议指出,区委开展巡察工作不仅是落实党章要求、推动全面从严治党向基层延伸的重要手段,也是贯彻中央巡视工作方针、强化巡视监督的战略性制度安排,还是推动管党治党主体责任在基层落实、厚植党的执政根基的重大举措,全区上下要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委巡察工作的安排部署上来,不断增强做好巡察工作的信心和决心,确保巡察工作深入推进、深入开展。

  会议强调,抓好巡察工作,是落实主体责任的具体化。责任落实是否到位,是决定巡察工作能否取得让党和群众满意实效的关键,要压实巡察机构责任、压实被巡察单位责任、压实协作单位责任,形成巡察工作强大合力。

  根据安排,3月12日至5月11日,区委第一巡察组将对区交通运输局(含区公路管理段、区运管所、区海事处、区交通备战办公室)党委领导班子及成员开展巡察;3月12日至4月11日,区委第二、第三巡察组将分别对牌楼街道党工委、伏龙镇党委领导班子及成员开展巡察。(刘佳 赵国飞)

编辑:曾小龙