市中区委主要领导率队调研工业企业节后复工复产情况

【时间: 2018-03-14 09:17 来源:内江日报】【字号:

   3月7日,市中区委书记黄俊伟率队调研工业企业节后复工复产情况,协调解决企业目前面临的困难和问题。他强调,要认真落实市委关于经济工作的部署要求,超前谋、朝前看、向前干,确保实现一季度“开门红”,为完成全年任务目标夯实基础。区委副书记、区长兰徐参加调研。

  黄俊伟一行先后来到兴明泰机械有限公司、汇鑫制药有限公司、内江金蓝威啤酒有限公司、华电四川发电有限公司内江发电厂、四川电力建设三公司,与企业负责人面对面交流座谈,深入企业生产用地用房实地察看,详细了解复工复产及企业生产经营情况。

  调研中,黄俊伟希望各企业要坚定在市中区发展的信心,积极向上争取国家政策、项目和资金支持,扩大生产规模,加长产业链条,提早规划布局,加快转型升级,把企业建设得更好,在原有的基础上迈上新台阶,为地方经济发展作出更大贡献。

  黄俊伟要求,全区各级各相关部门要主动与企业加强对接,及时了解并协助企业破解发展瓶颈,扎实做好土地协调、区域规划、企业生产运营等工作,结合白马工业园区、物流园区建设,做好白马小城镇开发建设工作,推进项目早日落地落实,保持生产稳定。要强化要素协调保障,解决好水、电、气、劳务等问题,切实降低企业运行成本,为企业发展营造良好环境。企业要坚持环保优先理念,发挥不等不靠的精神,牢牢控制住核心技术,以市场为主攻方向,挖掘市场、拓展市场,用更开放的理念,把产品做大做强、扩大效益。(杨天遨 王琦)

编辑:曾小龙