十爱春风,吹遍内江大地

【时间: 2018-02-05 08:44 来源:内江日报】【字号:

  “他们都非常平凡,没有豪言壮语,没有丰功伟绩,只有一言一行的示范引领,却传递出了爱的正能量,为全社会树立了榜样。”2月4日晚,内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度十佳典型人物颁奖典礼在沱江剧院举行,引发社会各界积极评价和学习热潮。

  市中区:

  十爱精神内化于心

  市中区凌家镇党委书记熊伟表示,十佳典型人物是新时期我市践行社会主义核心价值观的优秀代表,他们用自己的实际行动传递人间大爱、宣扬时代文明、传播高尚品德,为内江城市形象的提升做出了不可替代的积极贡献。作为一名基层党员干部,更应该认真践行十爱精神,时刻谨记“全心全意为人民服务”的宗旨,真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用,做老百姓的贴心人、代言人、领路人。

  网友“海在阳光下”感言:观看了颁奖典礼后,深受感动。从这些平凡名字、平凡面容背后,我深深地感受到那是不平凡的坚持。这些典型人物来自不同的地方,有着不同的职业,有的已经永远地离开了我们,但他们用一颗勇敢善良的心做出了伟大的善行。这些善行义举向社会传递着正能量,赢得了大家的尊敬和点赞。他们的存在也展示了这些助人为乐、见义勇为的人、敬业奉献的人就在我们身边,影响着我们,为我们指引前进的方向。

  东兴区:

  干部群众踊跃收看直播盛况

  东兴区教育局的办公室工作人员曾令君在椑木镇家里,通过“i内江”手机客户端第一时间收看了颁奖典礼直播。在收看了2017年度十佳典型人物特别奖获得者何曦生前的先进事迹后,曾令君流下了感动的泪水。她说,“德高为师,身正为范。何曦老师用他的实际行动诠释了人民教师的含义,让我知道了语文课本中所学过的舍生取义不是空话,中国传统文化中的见义勇为不是虚传。作为一名教育工作岗位上的年轻人,我将以何曦老师为榜样,把爱岗敬业作为工作准则,把爱学生爱教育作为不变的初衷,把爱社会爱内江作为努力的方向。”

  在收看到2017年度十佳典型人物特别奖获得者唐筱梅生前的先进事迹时,东兴区顺河镇冷家村“第一书记”胡刚深有感触:“作为一名‘第一书记’,我要以唐筱梅同志为榜样,从自己做起,从现在做起,从小事做起;爱岗敬业、艰苦奋斗、淡泊名利;干一行、爱一行、钻一行;踏踏实实做事,老老实实做人;树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在平凡岗位上做出新的贡献。”

编辑:曾小龙