市中区黄鹤湖旅游区登榜国家4A级旅游景区

【时间: 2018-01-12 09:06 来源:内江日报】【字号:

    记者1月10日从市外事侨务旅游局获悉,经市(州)旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,四川12个旅游景区登榜国家4A级旅游景区,其中有内江市市中区黄鹤湖旅游区。

  黄鹤湖旅游区位于市中区永安镇,距市区15公里,距成都180公里,距重庆175公里,紧邻内宜高速公路永安出口。旅游区总面积4平方公里,是一代“画仙”晏济元先生的故乡,具有浓郁深厚的书画文化底蕴,同时集运动休闲、现代农业、文创产品研发、垂钓竞技、少儿艺术培训为一体,是一处动静相宜、身心兼“休”的休闲度假旅游目的地。主要景点有:尚腾新村、川南大草原、黄鹤湖国家级垂钓基地、尚腾书画艺术园、大千艺苑、中国西部观赏鱼基地。

  市中区黄鹤湖旅游区成功创建国家4A级旅游景区,是我市贯彻新发展理念,深化旅游业供给侧结构性改革、全面创新改革试验的具体成果。自创建以来,带动了永安镇及周边2个镇、16个村发展乡村旅游,推动了旮旯沟旅游区、白鹤湾度假区、中国西部观赏鱼基地、竹苑水乡等项目建设,吸引投资约9.5亿元。同时,景区直接带动100~150户农家乐发展,为沿线村民创造5000~8500个就业机会,直接受益群众超过2万人。仅在今年元旦小长假期间,景区就接待游客约7万人次,实现旅游综合收入200余万元。(记者 刘小玲)

编辑:曾小龙