市领导到市中区调研工业企业经营发展情况

【时间: 2017-12-22 08:31 来源:内江日报】【字号:

    12月21 日,市委常委、副市长高忠军到市中区调研工业企业经营发展情况,协调解决企业面临的困难和问题。

  高忠军一行先后前往内江市东林矿山运输机械有限公司、四川华玉车辆板簧有限公司等企业调研。每到一处,高忠军都与企业负责人亲切交谈,下厂房、进车间,开座谈会询问企业生产效益、产品出口和融资情况。

  高忠军说,当前,我市工业发展面临难得的机遇,工业企业要抓住机遇,创造发展空间,加快观念转变,要在市场研究、产品研发等方面下大气力;要把创新摆在发展的核心位置,不断提升自主创新能力和水平,努力掌握核心关键技术,加快企业体制机制改革、研发平台建设及技术改进;通过调结构、谋转型、促升级,不断提高企业的综合竞争力;要加快推动企业规范化公司制改制,积极加强与相关金融机构的联系,推进企业上市挂牌,激发企业发展的内生动力;要充分挖掘人才,最大化发挥人才效益,提升企业发展潜力;希望企业能够稳扎稳打抓好目前的产业发展,充分整合资源,推动企业向高端产业迈进,促进产业转型升级。

  同时,高忠军要求相关部门要积极主动解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题。对企业提出的困难和问题进行梳理,并进行深入研究,提出有效的解决办法。要不断优化服务,深入企业对接,加大支持扶持力度,把重点项目抓紧抓实抓到位。要加强政策引导、扶持,营造良好的融合发展环境。(全媒体记者 张佳瑜)

编辑:曾小龙