市中区房管局:“宪法日”向公众宣传法律知识

【时间: 2017-12-06 09:21 来源:内江日报】【字号:

    12月4日是第四个国家宪法日,当天上午,市中区房管局在市中区人民路设置宣传点,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,切实推进“七五”普法全面贯彻实施,进一步提高市民法治意识和法治观念,提高全社会法治管理水平。

  活动中,市中区房管局工作人员积极宣传《宪法》《刑法》等内容,并结合该局工作向市民普及物业管理、不动产登记、房屋产权等相关知识。同时,工作人员还向市民发放了《法律进社区》《信访小知识》《城市房屋白蚁危害及其防治》《物业法律知识汇编》等普法宣传单、宣传海报、普法读本以及购物袋、碎花围裙等普法宣传小礼品,并现场接受咨询。

  当天,市中区房管局共发放了宣传资料400余份,现场接受群众咨询30余人次,切实做到了把法律知识送进千家万户,营造了良好氛围。通过开展法制宣传活动,让群众学法、懂法,引导群众依法履行权利义务,正确维护自身合法权益。(罗瑶 记者 李乐)

编辑:曾小龙