一副热心肠,带动一群人——走近爱心志愿者刘群

【时间: 2017-12-05 09:42 内江日报】【字号:
一份荣誉,一份鼓励

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会;践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”这是我国青年志愿者的誓词。今年8月,45岁的刘群和同伴一起,郑重宣读了这一誓词。从此,她成为了一名真正的志愿者。

  从小受父母影响的刘群,一直满怀奉献之情,生活中总是尽力帮助身边人。加入志愿者服务团队后,刘群更是积极地参与每次志愿服务活动,也总是负责最辛苦的工作——

  1

  家庭影响,

  从小立志 奉献社会

  “我正在增肥,我想要献血小板。”这是刘群近期的一个计划。

  自从参加了内江市爱心志愿者协会,刘群的身份从一个普通市民变成了志愿者。

  刘群来自市中区伏龙镇的一个普通农民家庭。从小,父母长辈善良正直的品德和行为习惯深深地影响着她。

  刘群十几岁时,在镇上做保洁员的父亲在一次打扫公路的过程中捡到50元钱,在没有找到失主的情况下,父亲将钱拿去买了几十斤白糖,送到了伏龙敬老院,分给了那里的老人们。

  “家里一共有三姊妹,我有个妹妹还是残疾,上世纪九十年代,我的家庭条件还很差,我爸爸都没把那个钱拿来贴补家用……”刘群说,父亲对这50元钱的处理方式让自己很受触动,她暗下决心,以后自己也要做个正直善良、乐于助人的人。

  刘群家的一户邻居行动不便,刘群的父母时常帮邻居带小孩、喂猪,家里种的蔬菜也总是送给邻居吃。“我爸妈都说,这些又不是什么大事情,自己有能力的时候,能帮别人就帮一下。”在父母的教育下,刘群除了在生活中尽力帮助身边人,也一直在寻找机会,希望加入一个志愿者团队,帮助到更多人。

编辑:曾小龙