市中区政府主要领导督导永安镇脱贫攻坚迎检工作

【时间: 2017-12-01 09:20 来源:内江日报】【字号:

    11月29日上午,市中区永安镇召开2017年脱贫攻坚迎检督导工作会。市中区委副书记、区长兰徐到会指导。

  会上,兰徐指出,随着国家、省级考核检查等工作的深入推进,要求越来越严,标准越来越高,镇、村、各级各部门要端正态度,对存在的问题进行全面整改,确保今年脱贫攻坚省级考核验收取得好成绩。

  就切实做好迎检工作,兰徐强调,脱贫攻坚和迎检工作是当前最紧、最急、最重的大事,镇、村、帮扶部门要高度重视,进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚迎检工作的责任感和紧迫感,认真抓好工作落实。要聚焦差距补短板,对标入户逐项进行核查,看帮扶措施是否精准、项目是否落实等,算好收入账,查缺补短板。要抓紧时间完善、弥补“五张图”“四张清单”等相关资料,严筛细看精准,做到再核实、再印证、再认可。要在精准帮扶上再下功夫,帮扶单位要深入贫困户家中,拉家常、摆困难、想办法、讲政策,详细了解实际困难,认真解决存在问题。要严肃纪律,进一步强化全镇脱贫攻坚工作督导检查,发现工作滞后、问题整改不彻底、工作不扎实等现象,要严肃责任追究,全力以赴抓好脱贫攻坚迎检工作。

  会上,永安镇有关负责人汇报了脱贫攻坚工作情况。(杨天遨 记者 周瑶慧)

编辑:曾小龙