市中区委主要领导调研乐贤街道经济社会事业发展情况

【时间: 2017-12-01 09:19 来源:内江日报】【字号:

    11月29日,市中区委书记黄俊伟率队深入乐贤街道,实地调研经济社会事业发展情况。

  在乐贤街道丁和村,黄俊伟深入到两户贫困户家中,详细了解他们的致贫原因和家庭情况。当得知贫困户对街道和村干部所作的帮扶工作非常满意,黄俊伟十分高兴,鼓励他们要相信党和国家方针政策,要相信日子会越过越好,要爱劳动,爱生活,懂感恩,坚定脱贫信心,对未来美好生活充满希望。

  走进黄荆坝大桥下穿隧道项目建设现场,黄俊伟实地察看了施工建设情况,仔细询问土地规划、征地拆迁、基础建设、施工进度等情况,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。黄荆坝大桥是连接市中区与东兴区的重要交通要道,盘活带动城南新区的重要交通枢纽。他要求,各涉建单位要高度重视,要有责任感,主动服务推进项目,进一步优化项目,突出解决好征迁、工期等难点问题;要注意施工安全,在保障工程质量的基础上,加快工程进度,确保按期或者提前完成项目建设。

  在马鞍山老工业基地污染治理和修复项目现场,黄俊伟详细了解项目规划、施工进度等情况。他强调,城市发展,工业是发展引擎,生态是发展保障,要做好老工业园区污染垃圾清理,及时整治修复好生态环境,为城市建设添砖加瓦。

  黄俊伟强调,党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。(赵建钧 记者 周瑶慧)

编辑:曾小龙