市中区委主要领导率队督导脱贫攻坚考核验收工作

【时间: 2017-11-14 09:18 来源:内江日报】【字号:

    11月10日,市中区委书记黄俊伟率队深入永安镇下元村督导脱贫攻坚考核验收工作。

  据悉,永安镇下元村是今年市中区拟退出的贫困村之一,建档立卡贫困户64户194人,已实现脱贫53户164人。在村委办公室,黄俊伟边听情况汇报,边做记录,并不时询问村集体经济收入、产业发展、基础设施建设情况以及贫困户基本资料完善情况、满意度、收入账、易地扶贫搬迁等问题。

  随后,黄俊伟还随机抽选了两户贫困户,入户了解脱贫情况。黄俊伟一边看精准扶贫精准脱贫档案包,一边和贫困户亲切交流,与他们算收入账,询问他们知晓哪些帮扶政策、对政府帮扶政策是否满意。

  在下元村黑猪养殖场项目建设现场,黄俊伟指出,下元村地理区位优势明显,“三生三换”模式运用得当,对推动全村经济发展起到了重要作用。村两委要吃透相关政策,主动作为,开拓眼界,为下元村谋求更好发展。在保证工程质量和安全的前提下,要加强现场管理,加快项目建设进度。要做好禁养区规划,做好环境保护工作,确保今年底完成项目建设,早日投入运营,带动村民增收致富。

  黄俊伟说,脱贫不能光是“算账式脱贫”,脱贫攻坚所有的工作一定要经得查、经得看、经得问,要按照“两不愁”“三保障”“四个好”的目标,对照验收要求,做好基础资料、台账、明白卡、明白包等多方面的工作,加强政策帮扶力度,形成良好风气风貌,迎接脱贫攻坚工作验收考核,确保脱贫攻坚年度目标任务圆满完成。(王琦 记者 周瑶慧)

编辑:曾小龙